菠萝视频爱就是要作出来

智慧综治解决方案
——
社会治安综合治理信息化建设是在新形势下不断推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是整合社会治理资源、创新社会治理方式的必然趋势。提升动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势能力和平安建设现代水平的基础工程。各级综治组织通过信息采集通过信息采集、案件流转等,动态掌握人、地、物、事、组织等基础信息,并整合公安、民政、司法、人力资源社会保障、住房城乡建设、卫生计生、安全生产监管等相关业务数据,进行数据交换、关联比对,实现综治相关数据资源互通共享。

统一建设标准
——
智慧综治是一个社会治理与社区服务一体化的平台,具有“实行网格化、运行智能化、管理精细化、流程扁平化”的特点,能够完成基础数据、公共安全、服务办事、单位组织、地理信息、指挥E通、辅助决策、监督指挥、考核督办、工作日志等诸多处理功能,实现对人、地、事、物、情、组织等社情的全掌控,为创新社会治理、构建和谐社会的宏大蓝图起到积极的作用。

统一平台
建设社会治理的指挥、监督、处置、评价等应用平台以及数据交换平台,按照社会治安综合治理信息系统统筹规划、统一设计。
统一流程
统一设计和优化工作流程,建立面向流程的组织、人员和岗位结构,辅以相应的组织文化建设和激励约束机制,以较低的投入极大地提高社会治理效率。
统一监督
设立监督中心,负责对区内各委办局和其他相关单位对社会治理事件的处置情况进行跟踪。
建设内容
——
智慧社区
将平台与小区内安装的各类设备深度融合,实现人员的管控与数据采集的融合,减少网格人员的工作量。
治安小区
以创新构建“互联网+社会治理”新模式为向导,充分运用互联网、大数据、人工智能、物联网等前沿科技手段,全面建设“治安小区”,促进社会的大平安
便民服务平台
对社区各类服务事项进行综合评估,提供活跃度、好评率、响应率等综合排名分析功能,作为持续改进社区服务以及服务事项的客观依据。
农村雪亮工程
把治安防范措施延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同协防,共同参与治安防范,从而真正实现治安防控“全覆盖、无死角”
智慧综治特点
——
“四化”
社会治理精细化、城市运行智能化、社区服务一体化、数据资源融合化
“多口”信息融合
把公安、城管、环保等多部门的信息融和到一起,消除信息孤岛,推动政务、警务联动
四大转变
治理理念的转变,从“社会管理”转变为“社会治理”;治理主体结构转变, 从“一元主体”到“多元共治”;治理方式转变,从行政管理向法治、德治和自治综合治理转变;社会运行状态转变,实现社会有序运行与活力迸发相统一
信息化管理
——
菠萝视频爱就是要作出来
菠萝视频爱就是要作出来
网格信息管理
可在地图上用画线的方式划分出区域后保存到数据库中。同时可录入相关的一些信息,如网格名称,编码等。

人口查询
可在地图上用画线的方式划分出区域后保存到数据库中。同时可录入相关的一些信息,如网格名称,编码等。
事件查询
在地图上绑定房屋与系统地址库相应地址,通过地址与人口的数据层的关联自动实现人口与地图的关联。
视频管理
在地图上可以查看各类接入的视频监控资源分布情况,可以搜索查找具体某个视频监控所在位置,调用和查看该具体视频镜头内容。
系统架构
——
业务流程
——
智慧综治大数据
——